香港

AOPEN數字引擎®搭載AMD Ryzen™嵌入式處理器再登場

新一代三顯/四顯/六顯拼接影音互動電視牆解決方案

October 16, 2018, Taipei, Taiwan,

建碁AOPEN致力於數位看板、互動式產業應用、雲端邊緣計算及機器視覺…等應用之小型化運算技術及觸控科技的產品設計與技術研發。建碁在數位看板相關領域耕耘已超過20年,熟知零售產業的變化與需求,除了線上購物、線下體驗外,零售業者急於找尋能有效掌握客群、提升業績,更提升消費者購物體驗及服務滿意度的方法。建碁AOPEN針對實體零售門店,於10月16日發表超具視覺震撼、高清畫質的影音互動電視牆解決方案,包含三項產品。一是支援4K四顯的標準高清電視牆方案,二是支援4K三顯的QSR menu board/零售影音方案,三是零售商場、商務會議中心、交通公共空間與監控室皆適用的六顯video wall方案。

AOPEN此次發表的全新產品中,推出的DE6340是繼DE6140之後AOPEN第二代四顯數字標牌播放器,此款基於AMD Ryzen™ 嵌入式處理器的數字標牌具有四個4K60Hz輸出和HDR的播放器,可支援超高解析度的4K內容播放。 延續AOPEN的多年經驗與傳統,使用AMD產品為其數字標牌解決方案提供市場需求與動力。AMD數據中心和嵌入式解決方案產品行銷總監Stephen Turnbull更指出,「隨著4K面板和豐富播放內容以及新技術的迅速普及,今天市場上對數位看板解決方案的需求急劇增加。 AMD很高興與AOPEN合作並提供高性能嵌入式應用的解決方案。包含利用AMD Ryzen嵌入式處理器來研發最新AMD的技術產品。」

感謝AMD對AOPEN的支持,AOPEN長期以來都以解決客戶痛點為目標,協助客戶市場的導入。AOPEN通路暨客戶經營處  處長Stan Tsui表示,「重視消費者體驗的時代已經來臨,AOPEN樂於攜手AMD一同提供市場客戶更佳的視覺應用服務。憑藉20多年為客戶服務的經驗,我們了解他們的需求,並因我們對AMD每一代產品的充分了解,更能夠創造出更好的產品,以提高終端客戶的滿意度。 我們見證了AMD對數位看板解決方案的重視。 憑藉其在視覺應用方面的強大進展,我們能夠以更貼近客戶需求為中心的新技術產品提供,例如使用功能強大的新Ryzen™處理器和Eyefinity™技術,都為我們的客戶提供最大的靈活性。」

AOPEN的DE6200採用AMD的RX-421嵌入式SoC,此超富價值的解決方案設計,可解決一般客戶普遍對三顯數位看板解決方案的需求。 DE6200可同時提供4K的動態影音廣告播放與靜態電子菜單等服務資訊。 DEV7610-X6採用AMD Radeon™E8860 GPU搭配6個Mini DisplayPort,提供於大型、高端、多屏幕電視牆解決方案,適用於企業辦公室、交通公共空間或控制室等情境應用。此全新薄型和鋁製的外觀設計,可絕佳運用於不同環境的安裝。

DE6200 - 低功耗高性能的AMD三顯解決方案

DE6200有極高的性價比設計,具有低功耗和三個顯示屏輸出,因其嵌入式AMD RX-421 SoC,可支援H.264或HEVC/H.265的視頻播放規格。 與大多數其他三顯供應商相比,DE6200優勢在於其顯示輸出上支援標準4K。 借助本身硬體加速支援HEVC / H.265和H.264解碼,4K @ 60p影像可透過HDMI 2.0輸出。 而HDMI 1.4非常適合顯示靜態的4K @ 30p播放內容。 新款DE6200和DE6340皆採用相同的1.25L機殼,可輕鬆安裝於任何狹小環境。

DE6340 - AMD Ryzen™嵌入式處理器數位看板

DE6340是AOPEN首款基於AMD Ryzen 嵌入式處理器的數位看板播放器,為一款低功耗、高性能的影音互動電視牆解決方案。 使用AMD Ryzen™嵌入式V1807B處理器,其先進的AMD “Zen” CPU和 “Vega *”GPU架構,將此突破性的性能聚集於SoC解決方案中,以實現強大的圖形功能和處理效率。憑藉支援4K @ 60p的四個HDMI 2.0b端口,DE6340可以在各種電視牆上顯示超高清內容 (支援HEVC / H.265和VP9**),同時將總功耗保持在90W以下。

同時,DE6340搭載AOPEN最新推出的智能控制單元AiCU (AOPEN Intelligent Control Unit),為客戶提供簡單而強大的管理和監控功能。強大的AiCU包括Super RTC、EDID模擬器、System Data Record、HDMI訊號偵測。Super RTC可做到每日的開關機設定;EDID模擬器可解決因不正確的螢幕資訊而造成不正常顯示的窘境;System Data Record可記錄系統重要資訊包括版本、名稱、維修日期;HDMI信號偵測可透過遠端監控快速掌握及協助判斷前端問題,以做最迅速的處理。DE6340預計於2018年第四季末推出。

DEV7610-X6 高端電視牆解決方案
全新的DEV7610-X6是一款適用於多屏電視牆解決方案的高端播放器。具有新型薄巧的外觀設計與光滑質感的鋁製表面。 使用AMD Radeon™ E8860 GPU,具有六個mini-DisplayPort連接端口,而LGA1151 Intel® Core™ CPU則可支援DisplayPort 1.2和HDMI 1.4接口。DEV7610-X6的前面板具有麥克風輸入和線路輸出、USB Type-C USB 3.1 Gen2和USB 3.0端口。 而在後背部,有著額外的2個USB 3.0和2個USB 2.0端口、一個RJ-45 Gbit網路端口和六個mini-DisplayPort連接器。 DEV7610-X6將於11月推出。

AOPEN 領先的數位看板解決方案

數位看板的各項應用正在改變零售商與客戶互動的方式,AOPEN幫助推動零售業中最新、最具創新性的解決方案,如FC 巴塞隆納的FC Botiga商店。此為一個空間達2,000平方米/ 21,000平方英尺的超級巴塞隆納足球俱樂部品牌,店內販賣超過3,000件商品。 AOPEN的解決方案為商店提供電視牆和廣告看板,整合商店內的互動屏幕,讓粉絲可在此訂購個性化的各項運動衫和鞋類,創造出更多滿足消費者的服務模式。點擊連結了解更多的AOPEN數位看板解決方案:

www.youtube.com/watch?v=_xPZanOrKdU

AOPEN的客戶也包含了全球知名連鎖漢堡餐廳-溫蒂漢堡,溫蒂漢堡於2011年慶祝其位於莫斯科歷史悠久的阿爾巴特區的旗艦餐廳開業,並計劃在未來10年內在該國開設180家餐廳。每間溫蒂漢堡餐廳都將導入AOPEN數字引擎DE7000媒體播放器。

關於建碁AOPEN

建碁AOPEN成立於1996年,隸屬於宏碁集團,致力於數位看板、互動式產業應用、雲端邊緣計算及機器視覺…等應用之小型化運算技術與產品研發。是一家提供科技服務與技術平台的通路運營商。

建碁AOPEN累積了豐富的全球產業應用經驗,全球服務的客戶超過一百多個國家,遍及各產業,更從硬體、軟體到服務的廣闊領域與眾多夥伴進行合作,耕耘於數位看板應用、Kiosk、雲端運算、機器視覺及安全監控等之小型化運算技術及觸控科技的產品設計,以為全球知名品牌落實雲端科技應用方案,提升營運績效。建碁更在全球擁有設計服務團隊及專業合作夥伴,結合創新系統及解決方案,持續發展垂直整合市場,如零售、交通、政府、金融機構、飯店旅遊與等擴展商品,並透過多種溝通平台產生協同效應,提高客戶體驗以提供更有價值的服務。

www.aopen.com

*此處訊息僅供參考,如有更改,恕不另行通知。包含時間表或產品發布日期皆僅為預計規劃,可能會有所變化。“Vega”是AMD體系結構的代號,不代表產品名稱。GD-122

** 如果不包含/安裝兼容的HEVC, H.264, VP9播放器,HEVC, H.264, VP9加速度將受到影響並且不可操作。GD-81

DE6200